Klärschlamm effizient verwerten. - Bogner, Rudolf; Mocker, Mario; Quicker, Peter; Faulstich, Martin (Springer-VDI-Verl., 2006)
Die Hans Huber AG entwickelt zusammen mit dem ATZ Entwicklungszentrum ein Verfahren zur dezentralen thermischen Verwertung von Klärschlamm. Kernstück des Verfahrens ist die Kombination der Pebble-Heater-Technologie mit einer Mikrogasturbine. Bei diesem Ansatz lässt sich gleichzeitig auch elektrische Energie gewinnen. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallbehandlung; Klärschlamm; Verbrennung; Brennstoff; Thermische Abfallbehandlung; Klärschlammverbrennung