Sicherung durch ordnungsgemäße Instandhaltung und Instandsetzung. - Peters, Heinz (My University, 1979)
Zum Wohnungseigentum gehört auch die notwendige Instandhaltung, Instandsetzung ebenso Schönheitsreparaturen, Sanierung und Modernisierung. Die Modernisierung erstreckt sich auf haustechnische, wohntechnische, bautechnische und städtebauliche Maßnahmen. Zitiert wird vom Autor hierzu insbesondere das Wohnungseigentumsgesetz. Ausführlich behandelt er die Aufgaben des Verwalters, Rechte und Pflichten des Vermieters, Schadensfälle, Verkürzung der Lebensdauer einzelner Gebäude durch verschiedene Bedingungen etc. In dem Referat gibt es außerdem Hinweise auf diverse Untersuchungen zur Wohnungswirtschaft. kf/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungseigentum; Wohnungseigentumsrecht; Eigentumswohnung; Instandsetzung; Instandhaltung; Sanierung; Modernisierung; Schönheitsreparatur