Wege zu einer neuen Radkultur für Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Radverkehrsstrategie Baden-Württemberg (RadSTRATEGIE) ist die konzeptionelle und strategische Grundlage für die Radverkehrsförderung in Baden-Württemberg bis zum Jahr 2025. Mit der RadSTRATEGIE wird der Weg aufgezeigt, wie Baden-Württemberg durch systematische Radverkehrsförderung zu einem fahrradfreundlichen Land werden kann. Die Radverkehrsförderung ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Die RadSTRATEGIE richtet sich daher an alle Akteure der Radverkehrsförderung. Letztendlich dienen alle Aktivitäten dazu, mehr Menschen in Alltag und Freizeit auf das Rad zu bringen und das Radfahren sicherer zu machen. Radverkehrsförderung betrifft sowohl die EU-Ebene, Bund, Land und Kommunen. Auf Bundesebene bildet der Nationale Radverkehrsplan 2020 (NRVP) die Grundlage der Radverkehrsförderung. Die RadSTRATEGIE konkretisiert die Rahmensetzung des Bundes auf Landesebene.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrskonzept; Radverkehrsstrategie; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrssicherheit; Fahrradtourismus; Elektromobilität; Fahrradparken; Nachhaltigkeit