Abwasserentsorgung im ländlichen Raum. 05.-07. November 2014, Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Aus dem Inhalt: F. Seyler: Rahmen für die Abwasserentsorgung im ländlichen Raum (S. 8 ff.); F.-B. Frechen: Technische Entscheidungskriterien für dezentrale oder zentrale Abwasserreinigungsanlagen (S. 25 ff.); M. Schröder: Dezentrale Abwasserbehandlung - Schaden oder Nutzen für die Solidargemeinschaft (S. 26 ff.); H. Rustige: Abwasserbehandlung in bepflanzten Bodenfiltern - Stand der Technik und Forschung (S. 36 ff.); E. Englmann: Sanierung und Ertüchtigung von kommunalen Kläranlagen im ländlichen Raum in Bayern (S. 37 ff.); J.Nowak: Bemessung, Bau und Betrieb von kleinen Kläranlagen (S. 54 ff.); R. Hilmer: Aktuelles zum Bau und Betrieb von Kleinkläranlagen (S. 69 ff.); K.-H. Rosenwinkel, E. Haun: Kleine Kläranlagen - Bewährte und neue Verfahren (SBR-, Biofilm-, Membranverfahren) (S. 81 ff.); E. Dorgeloh: Prüfung und Zertifizierung von Kleinkläranlagen in der Praxis (S. 122 ff.); M. Uhl: Umgang mit Regenwasser (S. 137 ff.); Th. Dockhorn: Demografischer Wandel und Neuartige Sanitärsysteme (S. 173 ff.); Der HAMBURG WATER Cycle® in der Jenfelder Au - Grüne Energie aus schwarzem Wasser (S. 195 ff.); M. Schütte: Entwässerungsverfahren im ländlichen Raum - Techniken, Bau, Kosten und Betrieb (S. 204 ff.); B. Heise: Behandlung von Schlamm aus Kleinkläranlagen (S.204 ff.), J. Flohr: Klärschlammbehandlungskonzepte im ländlichen Raum - Schlammfaulung für Kläranlagen kleiner und mittlerer Größe (S. 253); A. Albold: Sind Teichkläranlagen im ländlichen Raum noch angemessen? (S. 254); K. Flasche: Beitrag zum Betrieb von Kleinkläranlagen unter besonderer Berücksichtigung digitaler Systeme (S. 255 ff.); M. Barjenbruch: Vermeidung von Geruch und Korrosion in Abwasserleitungen (S. 277 ff.).
Keywords: Entsorgung; Ländlicher Raum; Abwasseranlage; Abwassertechnik; Abwasserreinigung; Kläranlage; Objektsanierung; Abwasserbehandlung; Kleinkläranlage; Entwässerung; Regenwasser; Klärschlamm; Abwasserleitung; Kommunale Abwasseranlage; Dezentralität; Demographischer Wandel