Strom aus heißem Gestein - Neue Chancen für die Erdwärme. - Zintz, Klaus (My University, 1989)
Die Wärmereserven der Erde sind unerschöpflich. Wenn es den Wissenschaftlern gelingt, sie anzuzapfen, könnte die umweltfreundliche und billige Energie eines Tages die fossilen Brennstoffe und die Kernenergie ersetzen. Im elsässischen Städtchen Soultz entsteht derzeit das größte Erdwärme-Projekt Europas. (-y-)
Keywords: Wärmeversorgung; Erdwärme; Energieversorgung; Elektrizitätsversorgung; Kraftwerk; Geowärme; Versorgung/Technik; Wärme