Umzugsmanagement als Beitrag zu einer nachhaltigen Stadtentwicklung. Ermittlung der Bedingungen zur qualitativen und quantitativen Belegungsoptimierung des Wohnungsbestandes in Münster. - Stallmann, Susanne (My University, 1999)
Unter "Umzugsmanagement" wird ein Gesamtkonzept integrierter Dienstleistungen zum organisierten Wohnungstausch von Seiten der Wohnungswirtschaft wie auch der Kommunen verstanden. Am Beispiel der Stadt Münster wird untersucht, inwieweit die Aspekte "haushälterisches Bodenmanagement" und "sozialverantwortliche Wohnungsversorgung" als Bestandteile einer nachhaltigen Stadtentwicklung durch die Optimierung des Wohnungsbestandes mittels Umzugsmanagements bzw. des organisierten Wohnungstauschs wirtschaftlich effizient realisiert werden können. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Abwanderung; Stadtregion; Wirkungsanalyse; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Umzug; Finanzmittel; Management; Optimierung; Befragung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbauförderung; Nachhaltige Stadtentwicklung; Wohnungstausch; Sozialverträglichkeit; Wohnungsbelegung; Handlungsempfehlung