Transforming rural development strategies. A preliminary report on China, with comments. - Chung-Tong Wu, -; Stavis, Benedict; Cheema, G. Shabbir (My University, 1983)
Der Bericht beleuchtet Chinas gegenwärtige Politik zur Behebung der Gegensätze zwischen Stadt und Land. Er stellt die neuesten Überlegungen zur Regionalplanung des Landes vor, und macht einige Vorschläge zur gegenwärtigen Theoriediskussion zu Politiken einer Entwicklung des ländlichen Raumes. Der Bericht beruht auf Feldarbeit, die in der Yantai-Präfektur, Shandong-Provinz, 1980 durchgeführt wurde. DSE
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Ländliche Entwicklung; Politik; Stadt-Land-Gegensatz; Entwicklungsland