Soziale Marktwirtschaft in der DDR. Reform der Wohnungswirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der deutsch-deutsche Staatsvertrag stellt die Weichen in der DDR in Richtung Soziale Marktwirtschaft, für die Probleme der Wohnungswirtschaft fehlt es darin allerdings an Richtungsweisung. Angesichts des desolaten Zustands vieler Wohnungen in der DDR spielt aber gerade die Wohnungswirtschaft eine besondere Rolle für die Verbesserung der Lebensbedingungen der Bürger. Die Broschüre des Kronberger Kreises plädiert für die konsequente Bereitstellung marktwirtschaftlicher Rahmenbedingungen (für zukünftige Grundrentner) anstelle von Schutzrechten (für die Mieter) und damit für die Sicherstellung ausreichender privater Investitionen in der Wohnungswirtschaft der DDR. jp/difu
Keywords: Soziale Marktwirtschaft; Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Dezentralisation; Privatisierung; Sozialpolitik; Wohnungsbau; Förderungspolitik; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf