Haftungsrisiken bei Geothermie-Bohrungen. - Beste, Stefanie (Springer-VDI-Verl., 2010)
Erdwärme hat als nahezu überall verfügbare, unendliche Energiequelle großes Potenzial. Aber gerade wenn tiefer gebohrt werden soll, um mehr Wärme zu gewinnen, kann es lokal zu kleinen Beben und Hebungen kommen, wie die baulichen Schäden in Basel/Schweiz und Staufen gezeigt haben. Der Beitrag versucht zu klären, wer für die auftretenden Schäden haftet.
Keywords: Energie; Wärme; Erdwärme; Bohrung; Schaden; Haftung; Geothermie