Traumberuf Architekt.Werkstattberichte aus Beruf und Ausbildung. - Schubert, Dirk (My University, 1978)
,,In diesem Text kommen die angestellten und arbeitslosen Architekten zu Wort.Sie berichten über Rationalisierung, die Durchsetzung von Routinetätigkeiten unter dem Druck von 5000 arbeitslosen Konkurrenten, spontane Auseinandersetzungen in Büros und über Ansätze zu gewerkschaftlicher Organisierung.Im Zentrum der gewerkschaftlichen Aktivitäten steht der Kampf um einen Tarifvertrag zur Absicherung von Mindestarbeitsbedingungen in den Büros.Architekturstudenten schildern die Diskussionen über Berufspraxis an den Hochschulen und Fachhochschulen.''
Keywords: Architekt; Berufspraxis; Organisation; Arbeitsbedingung; Hochschule