Untersuchung der Fürther Altdeponien, hydrogeologische und hydrochemische Untersuchung. - Gründer, - (My University, 1987)
Im Stadtgebiet von Fürth liegen Altdeponien unterschiedlicher Vorgeschichte und Beschaffenheit, die durchaus eine große Gefahr für die Umwelt, insbesonders das Grundwasser, darstellen. Nach Erläuterung der grundlegenden Bewertungskriterien werden die Ergebnisse der Bohrungen, hydrogeologischen Erkundungen und chemischen Analysen der Grundwässer vorgestellt. Sämtliche Standorte sind als gefährdend, zwei sogar als besonders gefährdend (Arsen, CKW, Vanadium) einzuschätzen. kä/difu
Keywords: Altdeponie; Deponie; Umweltbelastung; Untersuchung; Bewertung; Bodenverunreinigung; Trinkwasserverschmutzung; Umweltschutz; Entsorgung; Umweltpflege; Boden