Spielen im Ludwigshafener Friedenspark. Spielhaus und Spielmulde im neu gesshaffenen Park. - Buchholz, Hans-Friedrich (My University, 1995)
Neben der Entwicklung eines erlebnisreichen Grünraumes und eines deutlich erkennbaren, einheitlichen Orientierungssystems wurden im Rahmen der grünplanerisch-städtebaulichen Planung auch städtische Infrastrukturverbesserungen erzielt. Der Friedenspark selbst gliedert sich in drei unterschiedliche Funktionsbereiche, deren Funktion und Konzeption erläutert werden, insbesondere wird auf die Spielmulde und das Spielhaus im Detail eingegangen.
Keywords: Spielfläche; Park; Grundrisslösung; Baukosten; Spielhaus; Gestaltung; Objektbeschreibung; Wasserspielplatz; Skateboardanlage