Verhaltensgestörte Kinder in der Heimerziehung. - Schauder, Thomas (beltz Psychologie Verlags Union, 1995)
Das Buch ist ein praxisbezogener Erfahrungsbericht über die psychologische und pädagogische Arbeit in der stationären Kinder- und Jugendhilfe, der zugleich auf theoretische Grundlagen hinweist und zur weiterführenden Auseinandersetzung mit den aufgezeigten Problemen anregt. Es ist allen zur Lektüre zu empfehlen, die sich für Kinder und Jugendliche verantwortlich fühlen, die unter ungünstigen sozialen Bedingungen aufwachsen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Seelische Behinderung; Heimerziehung