Handbuch der Mietnebenkosten. 8. neu bearb. u. erw. Aufl. - Schmid, Michael J. (Luchterhand, 2004)
Das Buch gibt einen umfassenden Überblick über alle mit den Mietnebenkosten zusammenhängenden Fragen bei Wohn- und Geschäftsraummietverhältnissen. Es werden die Grundlagen wie Nebenkostenvereinbarung, Abrechnungsmaßstäbe, Abrechnung und Pauschalen dargestellt. Die einzelnen Nebenkosten von Abwasser bis Zentralheizung sind mit einer Fülle von Rechtsprechungen detailliert behandelt. Bezüge zum allgemeinen Mietrecht und zu prozessualen Fragen werden hergestellt. Umfangreiche Hinweise, Beispiele, Checklisten und ein ausführliches Stichwortverzeichnis runden das Werk ab. In die Neuauflage eingearbeitet sind bereits die ab 1.1.2004 geltende Betriebskostenverordnung und die Wohnflächenverordnung samt den damit verbundenen Übergangsproblemen. difu
Keywords: Mietwesen; Wohnfläche; Miete; Mietrecht; Betriebskosten; Abrechnung; Heizkosten; Gesetzestext; Verordnung; Rechtsprechung; Nebenkosten