Konzeption der Gleichstellungsstelle der Stadt Bergisch Gladbach. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit der Errichtung der Gleichstellungsstelle im November 1989 hat sich die Stadt Bergisch Gladbach einem neuen Aufgabengebiet gestellt, der Verwirklichung der Chancengleichheit von Mann und Frau sowohl im Beruf als auch in der Öffentlichkeit. Das Arbeitskonzept der Gleichstellungsstelle beschreibt Zielsetzungen, Aufgabengebiete und Tätigkeitsfelder in knapper, übersichtlicher Form. Schwerpunkte sind die Erstellung von Berichten und Analysen zur Frauenförderung, insbesondere bei der Personalauswahl und Stellenbesetzung, Vorschläge und Empfehlungen für Rat und Verwaltung bei frauenspezifischen Problemstellungen sowie Informations-, Beratungs- und öffentlichkeitsarbeit. Die Broschüre kann damit als Leitfaden für entsprechende Stellen und Funktionsträger auch in anderen Kommunen dienen. cp/difu
Keywords: Frau; Gleichstellungsstelle; Aufgabengebiet; Kommunalverwaltung; Konzept; Frauenförderung; Frauenpolitik; Gesellschaftsordnung; Partizipation; Befragung; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Gemeinde