Rechtsfragen der Ablagerung von CO2 in unterirdischen geologischen Formationen. - Much, Susanna (Nomos, 2007)
Die Abscheidung und unterirdische Ablagerung von CO2 in geologischen Formationen wirft eine Vielzahl von rechtlichen Fragen auf, weil diese Technologie bei der Schaffung der bestehenden Gesetze noch nicht bekannt war. Der Beitrag soll zur Klärung der offenen Rechtsfragen beitragen. Im Vordergrund steht dabei, welches Rechtsgebiet den mit der Ablagerung verbundenen Risiken am besten begegnet, am die Sicherheit und Dauerhaftigkeit der Ablagerung sicherzustellen. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Planungsrecht; Kohlendioxid; Lagerung; Abfall; Abfallrecht; Boden; Bodenschutz; Abscheidung; Ablagerung; Bundesberggesetz