Aspekte des Weiterbildungsgeschehens in Berlin. Expertise zur beruflichen Weiterbildung. - Schiemann, Frank; Sonnemann-Welz, Marlies (BBJ-Verl., 2002)
Die Expertise konzentriert sich auf die berufliche Weiterbildung in Abgrenzung zur allgemeinen und politischen Weiterbildung und dabei besonders auf die Bereiche der formalorganisierten beruflichen Weiterbildung in bewusster Abgrenzung zu nicht-formalen und informellen Weiterbildungsprozessen, die in den letzten Jahren im Rahmen der beruflichen Weiterbildung deutlich an Gewicht gewonnen haben. Der Schwerpunkt liegt auf den institutionellen und finanziellen Strukturen der beruflichen Weiterbildung. Die Weiterbildungsanbieter teilen sich in Berlin einen Weiterbildungsmarkt von mehreren 100 Mio. im Jahr, wobei von Experten noch eine Ausdehnung des Marktes angenommen wird. goj/difu
Keywords: Arbeit; Berufsqualifikation; Weiterbildung; Entwicklungstendenz; Finanzierung