Applied climatolgy. The best practicable means of air quality management in the European Community? - Thornes, John E. (My University, 1980)
Luftverunreinigungen müssen ihrer Natur nach und auch wegen der produktspezifischen Kostenbelastungen durch überstaatliche Abkommen bekämpft werden. Einer Vereinheitlichung der in der EG angestrebten Maßnahmen stehen die vorhandenen unterschiedlichen Strategien und Regelungen in den Mitgliedstaaten entgegen. Es wird untersucht, inwieweit eine Annäherung der in Großbritannien gültigen Regelungen an die EG-Vereinbarungen möglich ist und welche Probleme sie mit sich bringt. Die in anderen Staaten gültigen Standards sind in Tabellen aufgelistet. wb
Keywords: Umweltpflege; Emission; Immissionsschutz; Umweltbelastung; Luftverunreinigung; Richtlinie; Belastungsstandard; Grenzwert; Überwachung