Struktur und Entwicklung von Wirtschaft und Beschäftigung in Ostwestfalen-Lippe von 1970 bis zum Beginn der 80er Jahre. Der sektorale und regionale Strukturwandel in Ostwestfalen-Lippe in den siebziger und achtziger Jahren. Problemanalyse und deren Umsetzung in kooperativer Weiterbildung; Forschungsprojekt 3150. - Spörel, Ulrich (My University, 1983)
Ziel der Arbeit ist die Sammlung und Aufbereitung von empirischem Datenmaterial zur Beschreibung der regionalen Wirtschafts- und Beschäftigungsentwicklung im Regierungsbezirk Detmold seit Anfang der 70er Jahre. Dabei wird zurückgegriffen auf eine Reihe von Quellen, die zu den verschiedenen Aspekten der regionalen Wirtschaftsentwicklung Daten von unterschiedlicher statistischer Qualität bieten. Zur Einschätzung der dargestellten Entwicklung werden die für die Region zusammengestellten Werte mit vergleichbaren Durchschnittsgrößen für übergeordnete Räume - Nordrhein-Westfalen, BRD - konfrontiert. cp/difu
Keywords: Regionalanalyse; Strukturwandel; Wirtschaftsentwicklung; Beschäftigungsentwicklung; Regionalplanung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft