Strafen allein bringt keine Verbesserung. - Limbeck, Brigitte (N. J. Schmid, 2001)
"Driver Improvement" nennt sich das österreichische "Nachsitz"-Modell für bestimmte Verkehrssünder. Das Prinzip des Projekts sind Kurse, die ein Autofahrer absolvieren muss, damit er seinen Führerschein nach einem Verkehrsdelikt behalten darf oder nach einem Entzug wiederbekommt. Das Modell wird beschrieben. difu
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Kraftfahrzeug; Verkehrsverhalten; Verkehrssicherheit; Verkehrsunterricht; Schulung; Modellprojekt; Autofahrer; Fahreignung; Verkehrsstraftat; Führerschein; Wiedererteilung