Rahmenplanung Nippes. Vom Rat am 15.06.1989 als teilräumliche Entwicklungsplanung beschlossen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In dem Rahmenplan geht es um den Kölner Stadtteil "Nippes", der Prioritätsstufe I für teilräumliche Entwicklungsplanungen erhielt. Die Problemfelder dieses Stadtteiles umfassen vernachlässigte Wohnungen und Wohnumfelder, teilweise überalterte Bausubstanz und ergänzungsbedürftige soziale Infrastruktur, aber auch die Belastung durch Durchgangsverkehr. Dargestellt wird das Planungskonzept, in dem im Hinblick auf die mittel- bis langfristige Weiterentwicklung Vorschläge unterbreitet werden für die Bereiche Bevölkerungsentwicklung, Wohnen, Arbeiten, Einkaufen, Sozial- und Freizeiteinrichtungen, Verkehrsentwicklung und Stadtgestaltung. Diese im Planungskonzept vorgestellten in Angriff zu nehmenden Maßnahmen werden im nachfolgenden Maßnahmeprogramm einzeln beschrieben und kartographisch dargestellt. Dort werden auch die bauplanungsrechtlichen Vorgaben genannt. gb/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Rahmenplanung; Planungskonzept; Maßnahmenprogramm; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung