Das Elektroauto - Fakten und Argumente. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Studie gibt wichtige Aspekte zum Thema Elektroauto aus der Sicht des VEBA-Konzerns wieder. Behandelt wird dabei zunächst die Frage, inwiefern das Elektroauto ein Baustein zur Lösung verkehrsbedingter Umweltprobleme sein kann. Größeren Raum nimmt die Darstellung des Anforderungsprofils von Batterien ein, da diese der "Schlüssel" zum Elektroauto sind. Die Bereiche Laden und Entladen, Energie und Leistung werden behandelt, Typen und Potentiale verschiedener Batterien werden vorgestellt. Es folgt eine Übersicht über mögliche Alternativen zum Elektroauto als Ansatz für einen umweltverträglichen Individualverkehr, so zum Beispiel alternative Kraftstoffe und alternative Antriebe. Ein Vergleich des Elektroautos mit Alternativen bezüglich der Schadstoff-Emissionen wird angestellt. Schließlich werden Aktivitäten für einen umweltverträglichen Verkehr von Tochterfirmen aus dem VEBA-Konzern zusammengestellt. Die Studie ist angereichert mit jeweils auf bestimmte Textinhalte bezogene Statistiken, Schaubilder oder wissenschaftliche Erläuterungen zu einzelnen technischen Verfahren und Sachverhalten. goj/difu
Keywords: Umweltverträglichkeit; Emission; Vergleich; Individualverkehr; Elektroauto; Batterie; Alternative