EFM: Die technischen Herausforderungen meistern. Kontaktlose Bezahlformen auf dem Vormarsch. - Löw, Andreas (Alba, 2013)
Der ÖPNV verzeichnet bundesweit nach wie vor steigende Nutzerzahlen. Um die Kundenzufriedenheit und damit die Nutzungszahlen weiter zu steigern sowie profitabler zu werden, sollte aber die Abwicklung des Ticketkaufs noch schneller und sicherer werden. Den Schlüssel liefert hier die RFID-Technologie von Feig Electronic. Kontaktloses Bezahlen mittels NFC-fähigen Smartphones oder Kredit- oder Debitkarten sorgt für raschere Abwicklung und Rentabilität im ÖPNV.

The local public transport still records an increasing number of users throughout Germany. However, the process to buy tickets should become faster and safer in order to raise customer satisfaction further. Hence, this would follow an increasing number of users and more profitability. The RFID technology by Feig Electronic is a key feature in this process. NFC-based contactless payment by smart phones and/or credit or debit cards will fasten the process and the profitability.
Electronic fare management: handle the technical challenges.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrspreis; Zahlung; EDV-Einsatz; EDV-Software; EDV-Hardware; Verkehrstechnologie; Neue Technologie; Fahrgastorientierung; Kundenzufriedenheit; Fahrschein; Fahrkarte; E-Ticketing; Fahrgeldmanagement; Bargeldlosigkeit; Chipkarte; RFID; Lesegerät