Zur Lage der Welt 2001. Prognosen für das Überleben unseres Planeten. Worldwatch Institute Report. - (:unkn) unknown (S. Fischer, 2001)
Ein deutliches Zeichen für den Klimawandel sind die zahlreichen Naturkatastrophen (Stürme, Überschwemmungen, Dürren, Waldbrände) des letzten Jahrzehnts, die Todesopfer gefordert und volkswirtschaftliche Schäden angerichtet haben. Trotz zahlreicher Abkommen zum Schutz der Umwelt fehlt es aber immer noch am politischen Willen, diese auch konsequent umzusetzen. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Bestandsaufnahme; Naturschutz; Klima; Umweltbelastung; Grundwasser; Tierwelt; Energiewirtschaft; Umweltverträglichkeit; Verschuldung; Armut; Kriminalität; Klimaänderung; Umweltkatastrophe; Umweltkriminalität