Frühe Hilfen. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Juventa, 2014)
Die Themen im Einzelnen: Die Themen im Einzelnen: Michael Böwer, Jörg Fischer: Frühe Hilfen (Editorial) (S. 3); Sigrid A. Bathke: Entwicklung, Praxen und Perspektiven Früher Hilfen (S. 6-12); Reinhold Schone: Frühe Hilfen - Versuch einer Standortbestimmung im Koordinatensystem des Kinderschutzes (S. 14-21); Michael Böwer, Jörg Fischer: Zum Verhältnis von Politik und Frühen Hilfen. Ein Interview mit Alexandra Sann (DJI) (S. 22-28); Jörg Fischer: Frühe Hilfen als lokale Innovation Sozialer Arbeit (S. 30-42); Christina Günther, Désirée Frese: Willkommensbesuche für Neugeborene zwischen Anspruch und Realität. Große Erwartungen - großer Nutzen?! (S. 44-51); Gertrud Ayerle, Elke Mattern, Johann Behrens: Herausforderungen für Familienhebammen im Netzwerk Frühe Hilfen (S. 52-61); Julia Schröder, Maren Zeller, Hanna Rettig: Familienhebammen als professionelle Grenzarbeiterinnen (S. 62-69); Matthias Loew: Frühe Hilfen aus Perspektive der Kommunen. Haltung entwickeln und bewahren! (S. 70-77); Sandra Menk, Birgit Zeller: Die Rolle der Landesjugendämter im Kontext Früher Hilfen (S. 78-87); Michael Böwer, Jörg Fischer: Frühe Hilfen nach dem Ende der Bundesinitiative 2015. Perspektiven im Übergang von der Modellförderung zum Regelangebot (S. 88-96).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Kooperation; Vorbeugung; Gesundheitswesen; Frühe Hilfen; Frühe Kindheit; Kinderschutz; Kindeswohl; Hebamme; Säugling; Kleinkind; Netzwerk; Landesjugendamt; Gesundheitsförderung