Kardinaltugenden effektiver Führung. - (:unkn) unknown (Redline Wirtschaft, 2004)
Integrität, Charakter, Selbstkontrolle, Verantwortung, Pflicht, Würde, intellektuelle Integrität, permanente Selbstentwicklung und die Fähigkeit, Wandel gezielt zu forcieren - ohne Orientierung an konservativen Werten ist effektives Management nicht möglich. Zentral für dieses Denken ist die Annahme, dass der Manager nur dann seiner sozialen Funktion auf Dauer gerecht werden kann, wenn er sein Handeln an bestimmten Werten orientiert. difu
Keywords: Sozialverhalten; Unternehmen; Management; Effektivität; Führungsverhalten; Führungsstil; Globalisierung