Zur Restaurierung der Baudenkmale Leningrads. - Buldakow, G. N. (My University, 1977)
Unter den insgesamt 3.500 Denkmalen der Stadt befinden sich Meisterwerke der russischen Architekturgeschichte, Darüber hinaus werden auch berühmte Werke der Gartenbaukunst, Obeliske und Säulen, Springbrunnen und Parkskulpturen erhalten und geschützt. Diese Denkmale wurden nach 1945 vollständig wiederhergestellt, befinden sich zur Zeit in der Restaurierung oder werden in die Perspektivpläne bis 1990 einbezogen. Seit 1945 wurden bis heute rund 400 Mio. Rubel für die Restaurierung der Baudenkmale der Stadt aufgewendet.
Keywords: Denkmalschutz; Erneuerung; Gebäude; Historisch