Organisationsmodelle zur Vitalisierung von Stadtvierteln Beispiel Berlin Kreuzberg SO 36. - Kontz, Ludwig Udo (My University, 1979)
Die Ausführungen basieren auf einer Wettbewerbsarbeit zum Thema "Soziale Strategien für Kreuzberg SO 36". Der vorgeschlagene Weg zur Vitalisierung von Stadtbezirken geht davon aus, dass der betroffene Bewohner die Mängel und Probleme seines Bezirkes am besten kennt. Die vorgeschlagene Strategie soll ihn aktivieren und an einer "argumentativen Planung" teilnehmen lassen. cs
Keywords: Stadterneuerung; Öffentlichkeitsarbeit; Bürgerbeteiligung; Stadtteilarbeit; Sozialarbeit; Stadtteilentwicklung; Demokratisierung; Revitalisierung; Organisation