Stellungnahme des Deutschen Volksheimstättenwerks zu dem mit Schnellbrief des Bundesministeriums für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau übersandten u. anläßlich der Anhörung der Spitzenverbände am 16. u. 17. April 1973 erörterten Entwurf eines Gesetzes zur Änderung des Bundesbaugesetzes. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Zustimmung, Bedenken, Änderungs- und Ergänzungsvorschläge zum Gesetzesentwurf in 29 Punkten. Grundsätzlich bejaht das Deutsche Volksheimstättenwerk eine Novellierung des BBauG und zwar mit der Zielsetzung ,,a) die Bauleitplanung in den Zusammenhang einer Gesamtkonzeption der die Entwicklung einer Stadt oder Gemeinde umfassenden Planung zu stellen, b) die Teilnahme der Bürger an der Planung zu aktivieren, c) die Instrumente zur Durchsetzung der Planung zu verbessern, d) das Verfahren zu vereinfachen.''
Keywords: Bodenreform; Bundesbaugesetz; Bodenrecht; Bundesbaugesetz; Recht