Suizidgefahr bei Kindern und Jugendlichen. - Plener, Paul L.; Fegert, Jörg M. (Deutsches Jugendinstitut, 2014)
Das soziale und familiäre Umfeld von jungen Menschen spielt eine wesentliche Rolle für das Suizidrisiko. Ein wirksamer Kinder- und Jugendschutz kann Risiken nur dann minimieren, wenn diese Hintergründe ausreichend untersucht und berücksichtigt werden.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Kind; Schutz; Kinderschutz; Schutzmaßnahme; Prävention; Suizid; Trauma; Verhaltensstörung; Adoleszenz; Therapie