Sanierung Altstadt Lemgo. Planungsgrundlagen zur Vorbereitung der Sanierung im Bereich der Altstadt Lemgo. Ein Vorschlag zur Erneuerung erarbeitet im Auftrag der alten Hansestadt Lemgo. - Deilmann, Harald (My University, 1972)
Nach einem historischen Aufriß der Baugestalt der Altstadt werden Grundsätze für die Sanierung aufgestellt. Dabei wird versucht, der ursprünglichen Gestalt der ,,Alten Hansestadt Lemgo'' weitgehend Geltung zu verschaffen. Dabei stellt sich das Verkehrsproblem als die schwierigste Aufgabe dar, für die Lösungsalternativen erarbeitet werden. Weiter wird eine Verdichtung der Altstadt angestrebt, um sie als gewerbliches und kulturelles Zentrum zu stärken. gk/difu
Keywords: Altstadt; Sanierung; Stadtgeschichte