Mülltrennung vereinfachen, Haushalte entlasten. Die Abfallpolitik muss überdacht werden. - Homburger, Birgit (Das Rathaus Verlagsges., 2004)
Papier, Glas und Bioabfälle getrennt zu sammeln ist unbestritten vernünftig. Bei den anderen Müllkompartimenten führen jedoch Fortschritte in den Sortier- und Verwertungsanlagen zu besseren Ergebnissen, wenn im Nachhinein maschinell getrennt wird als wenn in gelben Tonnen getrennt gesammelt wird. Der Antrag der F.D.P.-Fraktion im Deutschen Bundestag fordert die Bundesregierung auf anzuerkennen, dass die Getrenntsammlung in Privathaushalten teilweise entfallen kann, und ein Konzept für eine zukunftsfähige Abfallwirtschaftspolitik vorzulegen. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallverwertung; Siedlungsabfall; Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Partei; Abfalltrennung; Abfallsortierung; Sortieranlage