Tourismusstrategie Thüringen 2025. - Berndt, Maike; Deckert, Michael; Feige, Mathias (My University, 2017)
Wo steht der Thüringen-Tourismus, und wie kann er zielgerichtet weiterentwickelt werden? Im Auftrag des Thüringer Ministeriums für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft wurde im Zeitraum April 2016 bis März 2017 die Tourismusstrategie Thüringen 2025 erarbeitet. Ziel der Strategie ist es, den Tourismus in Thüringen zukunftsfähig aufzustellen und im Deutschland-Vergleich so zu positionieren, dass er sich im zunehmend härter werdenden Wettbewerb um die (potenziellen) Gäste behaupten kann. Damit der Thüringen-Tourismus sich in diesem Sinne optimal aufstellen kann, liegt der Tourismusstrategie 2025 ein Leitgedanke zugrunde: Die Fokussierung. Es gilt sich auf die wesentliche Themenstellungen zu konzentrieren und hier die vorhandenen Potenziale voll auszuschöpfen.
Keywords: Tourismus; Tourismuspolitik; Wirtschaftsförderung; Strategiekonzept; Fremdenverkehrswirtschaft