Sitz der Bezirksregierung Hannover. Argumente. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Durch die Neugliederung der Regierungsbezirke in Niedersachsen ist die Frage nach dem künftigen Sitz der neuen Bezirksregierung aktuell geworden. In der Broschüre der Landeshauptstadt Hannover werden die Vorzüge Hannovers als Sitz der Bezirksregierung gegenüber Hildesheim erläutert. Vorteile werden insbesondere in der günstigen Verkehrslage, den schon vorhandenen Gebietskörperschaften und Ministerien in Hannover, der geringeren Kostenbelastung und der Bedeutung Hannovers als Wirtschafts- und Kulturzentrum gesehen.
Keywords: Gebietsreform; Bezirksregierung; Verwaltungsorganisation