(Die Städte und ihre Gemeinschaftseinrichtungen.) Les communes et les equipement collectifs. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Beitrag gibt einen Überblick über das gesamte Problem der Infrastruktur, insbesondere die Einrichtungen im Hochbau. Neben den generellen Ansprüchen an die Funktion von Infrastruktur wird vor allem die in Frankreich übliche Praxis der Fördermittel des Staates behandelt. 1976 wurden in Gemeinden mit mehr als 10.000 Einwohnern entsprechend der Funktion der Infrastruktur fast Zwei Drittel der Investitionen im Bereich des Verkehrs sowie für schulische und kulturelle Einrichtungen vorgenommen. kr
Keywords: Stadtplanung; Infrastruktur; Stadtentwicklung; Öffentliche Einrichtung; Gemeinschaftseinrichtung; Investition; Investitionsbedarf; Finanzierung; Finanzierungszuschuss; Verkehr; Bildung; Kultur