Impact of intensive, high-rise Development in San Francisco. Final Report - Summary. (Wirkungen der intensiven Hochausbebauung in San Francisco. Abschlußbericht - Kurzfassung.) - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Studie versucht, die ökonomischen und Umweltwirkungen des Wachstums der City von San Francisco bis zum Jahre 1990 abzuschätzen. Es wird gefolgert, daß aus wirtschaftlichen Gründen ein weiteres Wachstum begrüßenswert sei. Negative Wirkungen vor allem der anwachsenden Hochhausbebauung werden für die Klimaverhältnisse und die Bewohnbarkeit der Geschäfts- und Wohnviertel erwartet. Die vorgeschlagene Beschränkung der Bauhöhe auf 160 ft. wird als nicht ausreichend angesehen.
Keywords: Stadtwachstum; Bebauungsdichte; Hochhaus; Stadtplanung; Planung