Deutscher Landkreistag '93. Schwerpunkte aus der Arbeit des Deutschen Landkreistages. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Auf der Jahrestagung des Deutschen Landkreistages 1993 wurde eine Bilanz von zwei Jahren deutschem Einigungswerk gezogen. Der Aufbau einer leistungsfähigen Kommunalverwaltung wird als Eckpfeiler des Aufschwungs in den neuen Bundesländern betrachtet, insofern die Kommunen Motoren des Investitionsprozesses sind. Es besteht jedoch weiterhin die Notwendigkeit, die Einheit als gemeinsames Projekt von Ost und West in den Köpfen zu verankern, damit den neuen Ländern ausreichende Unterstützung zuwächst. Eingehendere Informationen über den Stand der Entwicklung und die anstehenden aktuellen Aufgaben und Möglichkeiten auch im Hinblick auf die europäische Einigung unterstreichen dies. st/difu
Keywords: Kreisplanung; Kommunale Selbstverwaltung; Gesellschaftsordnung; Deutsche Einheit; Aufbau Ost