Water. Design and Management. (Themenheft). - (:unkn) unknown (Callwey, 2007)
Wasser ist zum einen ein herausragendes Mittel der Landschaftsgestaltung, zum anderen schützenswertes Lebensmittel. Die Herausforderung besteht darin, Anforderungen eines nachhaltigen Wassermanagements und des Hochwasserschutzes in einen Entwurf zu integrieren und Stadtraum zu gestalten. Die Ausgabe stellt neue Entwürfe vor, von einzelnen Parks und Ufergestaltungen bis hin zu die ganze Stadt übergreifenden Planungen. goj/difu
Keywords: Landschaft; Landschaftsplanung; Freiraumplanung; Landschaftsgestaltung; Ufer; Entwurf; Wasser; Gewässer; Park; Stadtgestaltung; Hochwasserschutz; Beispielsammlung