Einfamilienhaus oder City? Wohnorientierungen im Vergleich. - Schmitt, Jürgen; Dombrowski, Jörg; Seifert, Jörg; Geyer, Thomas; Murat, Faruk (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2006)
Was sind die entscheidenden Präferenzen beim Wohnen in einem Einfamilienhaus? Wie kann man die Bewohner suburbaner Strukturen dazu animieren, in einem städtischen Kontext zu leben? Die beiden Fragen markieren den Forschungsgegenstand der Studie, in deren Rahmen Entwurfskriterien für eine mögliche Bauausstellung mit dem Thema "Alternativen zum Einfamilienhaus" erarbeitet werden. difu
Keywords: Wohnungswesen; Einfamilienhaus; Innenstadt; Stadtumland; Wohnungstyp; Soziologie; Vergleichsuntersuchung; Stadtwohnung; Alternative