Wandel der Kulturlandschaft - ein Blick aus der Praxis. - Nyffenegger, Brigitte (Bundesamt für Raumentwicklung, 2011)
Wie haben sich die Kulturlandschaften in der Schweiz verändert? Wo steht die Schweiz heute? Welche Veränderungen der Kulturlandschaft zeichnen sich in der Schweiz heute ab? Wie lassen sich die Veränderungen der Landschaft sorgfältig lenken und wo können Entwicklungen gezielt angestoßen werden?
Keywords: Landschaft; Raumentwicklung; Raumplanung; Kulturlandschaft; Landschaftsgestaltung; Raumgestaltung; Freiraumgestaltung; Landschaftsschutz; Landschaftsentwicklung