Umweltgerechtigkeit in der Sozialen Stadt. - Jahnke, Kerstin; Stelmacher, Kerstin; Wagner, Juliane (Informationskreis für Raumplanung, 2016)
In Deutschland leben immer mehr Menschen in städtischen Räumen. Dies hat einen erhöhten Wohnungsbedarf zur Folge, der in vielen Städten zu Nachverdichtungen und zum Ausbau der Verkehrsinfrastruktur führt sowie zum Rückgang von Grün- und Freiflächen.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Umweltbelastung; Umweltqualität; Wohnumfeld; Dichte; Freifläche; Kooperation; Soziale Stadt; Umweltgerechtigkeit; Raumbezug; Lebenswelt; Räumliche Disparität; Public Health