Sanierungsgebiet Bochum-Laer, "Neues Zentrum Laer", Sach- und Erfahrungsbericht für das Haushaltsjahr 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im ersten Teil des Erfahrungs- und Sachstandsberichts des Bochumer Sanierungsträgers für das "Neue Zentrum Laer" befinden sich neben allgemeinen juristischen und die Sanierungsmaßnahmen betreffenden Bemerkungen Hinweise auf die bergschädengefährdete Lage des Sanierungsgebietes, so daß für fast sämtliche Neubauvorhaben Sicherungsmaßnahmen erforderlich sind. Die daraus entstehenden Kosten sowie die Ausgaben für die Gesamtmaßnahmen werden aufgelistet. Im zweiten Teil, dem Sachstandsbericht, werden die bereits fertiggestellten, in Durchführung befindlichen und geplanten Hausprojekte benannt und kurz erläutert. Der Bericht endet mit dem Antrag für das Haushaltsjahr 1985. ara/difu
Keywords: Sanierungsgebiet; Sanierungsträger; Bergschaden; Sicherungsmaßnahme; Bodenordnung; Abbruch; Erschließung; Hochbau; Kosten; Finanzwesen; Wohnungswesen; Bebauung; Stadtsanierung; Umweltpflege