Kindesunterhaltsgesetz. Eine einführende Darstellung für die Praxis. - Rühl, Wolfgang; Greßmann, Michael (Gieseking, 1998)
Am 15. Januar 1998 wurde das Kindesunterhaltsgesetz im Bundestag verabschiedet, am 1. Juli 1998 tritt es zusammen mit den anderen Reformgesetzen in Kraft. Nach einer Einführung werden in 4 Abschnitten das materielle Unterhaltsrecht, die verfahrensrechtliche Ausgestaltung, das Unterhaltsvorschußgesetz und die Übergangsvorschriften behandelt. Der Anhang enthält ausgewählte Gesetzestexte in der Fassung des KindUG (BGB -Auszug-, Regelbetrag-Verordnung, ZPO -Auszug-, UVG, Übergangsvorschriften, Art. 5 KindUG). difu
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Kind; Unterhaltsrecht