Wohnungspolitik in der sozialen Marktwirtschaft. - Biedenkopf, Kurt H. (My University, 1980)
Der Autor entwickelt ein wohnungsbaupolitisches Konzept, in dem die künftige Wohnraumversorgung weitgehend dem Markt überlassen wird. Nach schrittweiser Beendigung des sozialen Wohnungsbaus, Abbau der Bausparförderung, Vereinfachung des Systems steuerlicher Vergünstigungen und teilweiser Privatisierung des sozialen Mietwohnungsbaus soll die Förderung bedürftiger Bürger weitgehend auf Subjektförderung umgestellt werden und vom Staat nur noch Grundsatzaufgaben durchgeführt werden wie Baulandvermehrung und Wohnumfeldverbesserung. kr
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Soziale Marktwirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Sozialer Wohnungsbau; Mietwohnungsbau; Bausparförderung; Steuervergünstigung; Subjektförderung