Entwicklungsplan "Wohnen". - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Zwar existiert in Kassel keine allgemeine Wohnungsnot; das Interesse am Althausbestand wirft jedoch Probleme auf und stellt neue Anforderungen an eine zielgerichtete Wohnungspolitik für die 80er Jahre. Angestrebt wird vor allem die Bereitstellung von familiengerechtem Wohnraum. Nach kurzem Rückblick auf die Wohnungspolitik in Kassel während des Zeitraums von 1976 bis 1981 (1976 wurde der Stadtentwicklungsplan "Wohnen" beschlossen) stellt die Broschüre unter Einarbeitung des entsprechenden Zahlenmaterials die problematischen Aspekte der Wohnungspolitik der 80er Jahre dar. Die Erörterung des wohnungspolitischen Programms bildet den Hauptteil: Die Befriedigung des familiengerechten Wohnungsbedarfs erfordert einerseits die Förderung des Neubaus, andererseits die Sicherung des vorhandenen Bestands an Wohnungen. gwo/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Städtebau; Bestandsaufnahme; Programm; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauförderung; Stadtentwicklungsplanung; Bauwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein