Fünf Jahre Gorleben 1977-1981. Von der Standortbenennung bis zum Zwischenlager. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Zwischenlager für abgebrannte Kernbrennstoffe in Gorleben im Landkreis Lüchow-Dannenberg/Niedersachsen ist seit seiner Errichtung Gegenstand der Beunruhigung und des Protestes. Der Band dokumentiert dieses Kapitel neuerer deutscher Zeitgeschichte von der politischen Entscheidung für das Lager in Gorleben bis zur Realisierung sowie die lokalen und nationalen Reaktionen darauf und die daran anknüpfenden Formen des Protestes samt ihrer Behandlung durch die Behörden. Das Material der Dokumentation entstammt der einzigen Tageszeitung im Landkreis Lüchow-Dannenberg, der Elbe-Jeetzel-Zeitung und umfaßt 1500 Berichte dieser Zeitung. sch/difu
Keywords: Brennelement; Zwischenlager; Umweltbelastung; Protestbewegung; Widerstand; Materialsammlung; Tageszeitung; Chronologie; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation