Neuabgrenzung der Fördergebiete der Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur" 1986. Dokumentation der Indikatorenaufbereitung aus den Einzelgutachten und der Indikatorenverknüpfung in Modellrechnungen. Bd. 1-2. - Hillesheim, Dieter; Schütte, Gerlind; Sinz, Manfred (My University, 1986)
Alle 5 Jahre werden die Fördergebiete der Gemeinschaftsaufgabe mit Indikatoren neu abgegrenzt, die aus den Zielen der regionalen Wirtschaftspolitik abgeleitet sind. Die Aufbereitung der wirtschaftsstrukturellen Daten, die von verschiedenen Gutachtern für die Zwecke der Neuabgrenzung berechnet worden sind sowie die Modellrechnungen zur Verknüpfung der Indikatoren wurden von der BfLR durchgeführt. Die Bände dokumentieren die Arbeitsschritte und die Ergebnisse, Bd. 1 umfaßt die Erläuterungen und die Tabellen der Indikatoreninformationen, Bd. 2 die Tabellen zu den Modellrechnungen und den Anhang. cp/difu
Keywords: Fördergebiet; Gemeinschaftsaufgabe; Raumabgrenzung; Wirtschaftsstruktur; Indikator; Modellrechnung; Methode; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft