Statistik der Abfallbeseitigung. - Lee, Heidemarie; Haase, Wolfgang (My University, 1982)
Sinn dieser Untersuchung ist die ausführliche Darstellung und die Interpretation der Ergebnisse einzelner Bereiche der Statistik der Öffentlichen Abfallbeseitigung sowie der Statistik der Abfallbeseitigung im Produzierenden Gewerbe und in anderen Bereichen.Diese Statistik, deren Rechtsgrundlage für eine vollständige Erhebung der notwendigen Daten vom Bundestag mit der Verabschiedung des Umweltstatistikgesetzes vom 15.August 1974 geschaffen wurde, wurde 1975 erstmals von den Statistischen Landesämtern durchgeführt, weitere Erhebungen folgten 1977, und wurden bereits vom Statistischen Bundesamt für das Bundesgebiet zusammengefaßt und veröffentlicht.Die noch nicht veröffentlichten Daten der Erhebung "Statistik der öffentlichen Abfallbeseitigung" 1980 und eine Untersuchung der Abfallbeseitigungskosten und der Sonderabfallbeseitigung vervollständigen diesen Bericht. hom/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Statistik; Produzierendes Gewerbe; Abfallart; Abfallmenge; Abfallbeseitigungsanlage; Entsorgung; Abfall