Durch ökologische Stadtentwicklungsplanung Zeichen setzen. - Fischer, Annett; Kallen, Carlo (Raabe, 1997)
Eine ökologisch orientierte Stadtentwicklungs- bzw. Stadtplanung kann auf unterschiedlichen Ebenen zum kommunalen Klimaschutz beitragen. Angesprochen sind die verschiedenen stadt- und fachplanerischen Aufgabenfelder und ihre regionalen, gesamtstädtischen, teilräumlichen oder standörtlichen Bezugsräume. (Autoren)
Keywords: Stadtökologie; Stadtentwicklungsplanung; Energie; Energieeinsparung; Klimaschutz; Ressourcenschutz