Immobilienkaufverträge. 3., völl. neubearb. Aufl. - Waldner, Wolfram (Beck, 2020)
Grundstückskaufverträge sind ein wesentlicher Bestandteil des Rechts- und Wirtschaftslebens. Wegen der Komplexität der damit zusammenhängenden Fragen und der oft existenziellen finanziellen Bedeutung für die Beteiligten ist eine umfassende und sorgfältige Vertragsgestaltung und -beurkundung von elementarer Bedeutung. Beispielhaft sei die Gewährleistung des Verkäufers für Mängel des Grundstücks genannt, z.B. für Altlasten.
Keywords: Bodenrecht; Grundstück; Grundstückskaufvertrag; Immobilienfinanzierung; Vertrag; Kosten; Steuer; Vertragsmuster; Gewährleistung; Altlast; Vertragsvollzug